Компания, близкая к Михаилу Саакашвили, выиграла в тендере на поставку угля в Украину по завышенной цене.

ПАТ "Центрэнерго" провело тендер на закупку угля импортного производства для Змиевской и Трипольской теплоэлектростанций стоимостью 1 904 000 000 грн, через систему Prozzoro.

В тендере принимали участие польская компания I–COAL Sp z o.o. b и грузинская "Сакнахшири GIG", но результаты тендера отменили. Ожидаемую сумму тендера повысили до 1,9 млрд грн, и этот повторный тендер выиграла грузинская компания, которая будет поставлять в Украину уголь стоимостью 95 долларов за тонну, в то время как в Роттердаме сегодня цена 75 долларов за тонну.

Компания "Сакнахшири" входит в состав "Грузинской индустриальной группы" (GIG), основателем которой является бизнес-партнер Саакашвили Давид Бежуашвили, брат экс-министра обороны и экс-министра иностранных дел Грузии при Саакашвили - Гелы Бежуашвили.

Теперь за каждую тонну угля украинцы будут переплачивать $20, а в целом переплатят $14 млн, которые получат бизнес-партнеры Михаила Саакашвили. Как считают эксперты, это инвестиция власти в отношения с оппозиционным политиком Михаилом Саакашвили.

Популярные статьи сейчас

Надя Дорофеева приспустила штаны, чтобы стать популярнее: "С царапинами"

Принесут беду и бедность: какие вещи не стоит покупать и хранить в доме

Жена Виктора Павлика сильно заболела перед родами: "Перемерзла"

Сумская рассказала, зачем обеспечивает 40-летнюю дочку вместе с внучкой: "Осталась вдовой...я все ей дам"

Показать еще