Первый зампредседателя фракции "Блок Петра Порошенко" и соратник президента Игорь Кононенко задекларировал 14,743 миллиона гривен дохода в 2016 году.

Об этом сообщают "Украинские Новости", ссылаясь на реестр деклараций. Стоит отметить, что сайт НАПК не работает уже несколько дней.

Доходы Кононенко: 14,5 миллионов дивидендов от  "Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд "ВИК", 82 тысячи – проценты от банковских вкладов, 161 тысяча гривен – зарплата депутата. Наличные у депутата: 965 тысяч евро,  928  тысяч долларов, 397 тысяч гривен, 5,9 млн гривен акций "ВИК", 2,1 млн гривен – счет в "Укрсоцбанке".

В собственности у Кононенко два дома площадью 1 644 и 36,6 кв. м, а также квартира на 236,6 квадратов и два земельных участках - 4 654 и 2 255 кв. м. В 2016 году депутат сменил авто, теперь он ездит на Audi A8 2012 года. Кононенко указан конечным бенефициаром компаний "Международная теннисная академия", "Медсервис плюс", "Промавтоматика", "Европейский дом", "Киевгейт Инвестмент", частных компаний Treck Holding Coast S.L. (Испания), Lancashire Big (Испания), Treck Holdings Limited (Гибралтар), а также ООО "Внешэкономсервис" и судостроительного завода Петра Порошенко "Ленинская кузница" (Киев).

Также в его владении акции Международного инвестиционного банка, "ВИК" и "Ri-System Limited" (Кипр).

Популярные статьи сейчас

Путин пустил в ход угрозы и ультиматумы, Зеленский такой наглости точно не ожидал: "Надо договариваться"

Вдовец Фриске Шепелев готовится к свадьбе: красавица-невеста и детали

Как позвонить оператору Киевстар: простые команды и прямой номер

Полное видео постельной сцены с голой женой Харламова Асмус слили в сеть: "Сколько заплатили?"

Показать еще

За 2016 год 1 млн гривен Кононенко потратил за консультации в сфере права, 2,9 млн гривен - за получение образования,1 млн гривен - за услуги по организации авиаперевозок и 800 тысяч гривен - благотворительный взнос.

У супруги 25 тысяч евро, 24,9 тысячи долларов730 тыс. гривен наличными, подвеска с бриллиантами, соболиная куртка, сумка из кожи страуса, автомобиль BMW 550 2012 года выпуска, арендованный у почетного консульства Сейшельских островов в Украине.

У сына автомобиль Subaru WRX STI 2010 года выпуска, продюсерский цент "Вместе", зарплата 22,2 тысяч гривен зарплаты и 22,1 тыс. долларов на счету в Международном инвестбанке.

Ранее "Знай.ua" сообщал, что Депутат от БПП Игорь Кононенко прямо причастен к побегу бывшего президента Януковича из Украины в феврале 2014 года. Об этом заявил бывший глава СБУ Валентин Наливайченко.