Скандал вокруг самой ожидаемой кинопремьеры весны продолжается. На этот раз диснеевский мюзикл "Красавица и чудовище" запретили в Кувейте.

Не всем жителям страны посчастливилось успеть в кинотеатры. Через четыре дня после премьеры Министерство информации неожиданно спохватилось и потребовало от прокатчиков вырезать из фильма пресловутые сцены однополой любви, пишет Kuwait Times.

Ведомство мусульманской страны сочло сцену с гей-персонажем ЛеФу оскорбительной. Ведь в стране однополые связи запрещены законом.

При этом чиновники заверили: запрет – лишь временная мера, и после дополнительного монтажа картина вернется на большие экраны.

В начале марта депутат Госдумы России Виталий Милонов призвал Министерство культуры проверить "Красавицу и чудовище" на предмет пропаганды гомосексуализма.

Популярные статьи сейчас

Пономарев свел Винника с другой певицей: "Александр, спасибо"

Львовских врачей обвиняют в гибели 17-летней беременной пациентки: "Бросили умирать"

Бывшая Узелкова Боржемская после свидания заговорила о большой любви: "Возраст не имеет значения"

45-летняя Могилевская встревожила украинцев внешними изменениями: "Сейчас Вы чужая"

Показать еще

Ко всеобщему удивлению, ведомство не обнаружило в ленте ничего криминального и допустило к просмотру, однако с ограничением 16+.

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", в мусульманской Малайзии покажут гей-сцены из "Красавицы и чудовища".