В консервативной Малайзии диснеевский мюзикл "Красавица и чудовище" вышел в прокат без монтажных правок. Цензоры разрешили оставить сцены с однополой любовью нетронутыми.

Об этом на странице в Twitter сообщили представители местной сети кинотеатров Golden Screens Cinemas.

""Красавица и чудовище" одобрен для проката с 30 марта, без вырезанных сцен. Делайте ретвит и радуйтесь!" – написали они.

Дело в том, что в Малайзии однополые связи преследуются по закону. В связи с этим, между малазийскими цензорами и студией Disney возник конфликт.

Контролирующие органы разрешили показ мюзикла. Однако при условии, что перед выходом в прокат сцену с персонажем-геем вырежут.

Популярные статьи сейчас

Госпитализированная певица МакSим в коме, поклонники не находят себе места: "Подключили к ИВЛ"

Арсен Мирзоян показал свою красавицу: цветы в волосах и улыбка до ушей

"Холостяк" Заливако задумался над эмоциями рядом с Анной Богдан: "Искренности в ней нет"

Святослав Вакарчук ушел от жены ради другой женщины, - СМИ

Показать еще

Создатели "Красавицы и чудовища" решили отстаивать свой продукт до последнего и отказались монтировать фильм, отменив его релиз в Малайзии.

Видимо, цензоры решили уступить студии, узнав, какие кассовые сборы подняла лента всего за два выходных дня – 170 миллионов долларов!

В итоге, на экраны малазийских кинотеатров "Красавица и чудовище" все-таки выйдет, хоть и с небольшим опозданием. Фильм получил ограничение 13+. Дети младше указанного возраста смогут посмотреть мюзикл только в сопровождении родителей.

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", "Красавица и Чудовище" отбил бюджет за первые же выходные.