В Министерстве иностранных дел Украины отреагировали на скандальное заявление президента Беларуси Александра Лукашенко, который заявил о подготовке на территории нашего государства вооруженных боевиков.

Комментарий по этому поводу появился на официальном сайте ведомства.

В нем говорится, что подобные заявления руководства Беларуси не соответствуют действительности, являются провокационными и вредят развитию добрососедских отношений между Украиной и Беларусью.

"Привлекаем внимание, что именно партнер Беларуси по Союзному государству – Российская Федерация в рамках гибридной агрессии развила как на своей территории, так и на оккупированных украинских землях целые тренировочные лагеря для наемников и боевиков. Поддерживая и экспортируя терроризм, Россия целенаправленно подрывает стабильность и безопасность в регионе, к которому относятся как Украина, так и Беларусь", – говорится в сообщении.

Здесь же говорится, что Украина передала в Международный суд ООН многочисленные доказательства поддержки и финансирования РФ терроризма на оккупированных территориях Украины.

В МИД подчеркнули, что готовы к тесному международному сотрудничеству в противодействии любым проявлениям терроризма, в том числе с Беларусью.

Как писал информационный портал "Знай.uа", недавно Лукашенко устроил проверку вооруженных сил страны.