На конец отопительного сезона долг столичных потребителей за тепло составил почти 5,2 миллиарда гривен, а за использованную электрическую энергию – почти 940 миллионов.

Об этом сообщает пресс-служба "Киевэнерго".

По информации компании, если в 2015 году уровень оплаты населением отопления и горячей воды составлял 87% и 89% соответственно, то в 2016 году – уже 72% и 86%.

"Доля долга государства по компенсации льгот и субсидий по тепло- и электроснабжения превысила 1,3 миллиарда гривен, из них около одного миллиарда – долг за тепло", - говорится в сообщении.

Сейчас долг "Киевэнерго" составляет четыре с половиной миллиарда гривен, три миллиарда из которых – результат за прошлый отопительный сезон.

Популярные статьи сейчас
Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Как писал информационный портал "Знай.uа", киевлян насторожила информация о подорожании проезда в столичном метрополитене.