По народному календарю спустя неделю после Пасхи наступает Прощеное воскресенье, когда поминают своих умерших родственников. Это время еще называют Гробки, Радоница, Хомино воскресенье - традиционные общественные поминки, которые приходятся на первое после Пасхи воскресенье и следующие за ним несколько дней. В эти дни принято ходить на кладбище и поминать усопших членов семьи.

Киевская горадминистрация назначила даты поминальных дней и дни уборки кладбищенских территорий.

Руководство городской администрации утвердило меры для подготовки и проведения поминальных дней на городских кладбищах. Запланированы работы по благоустройству и улучшению санитарного состояния всех кладбищ Киева, сообщили в пресс-службе ведомства.

Департамент Жилищно-коммунальной инфраструктуры займется уборкой и вывозом мусора, кронированием деревьев, ремонтом и покраской ограждений, ворот и калиток на кладбищах.

Позаботились в горадминистрации и о здоровье киевлян. В поминальные дни на Южном, Северном, Лесном, Байковом и Городском кладбищах будут дежурить бригады скорой помощи. За это будет отвечать Департамент здравоохранения КГГА.

Популярные статьи сейчас

Что случилось с героями сериала "Кадетство": Соболев бесследно пропал, а Синицын "пододвинул" Малахова

Мама школьника раскрыла глаза родителей на меню Клопотенко: "Верните булки и колбасу"

Таксист Гювен не смог забыть поездку с украинкой и стал присылать ей свой "Bolt": "Хочу лизать тебя часами..."

Сестра Илона Маска родила от их пожилого отца - миллиардер пришел в бешенство, ребенку уже три года

Показать еще

Поминальные дни распределили следующим образом:

  • 23 апреля – на Пироговском, Корчеватском, Мишеловском, Чапаевском, Северном, Лесном, Пуща-Водицком, Южном, Святошинском, Братском, Михайловском, Соломенском, Совском, Шулявском, Старообрядном и в Государственном историко-мемориальном Лукьяновском заповеднике.
  • 24 апреля – на Дарницком, Позняковском, Бортницком, Выгуровском, Троещинском, Звиринецком, Куреневском, Биличанском, Жулянском кладбищах.
  • 25 апреля – на Байковом, Быковнянском и возле Киевского крематория.
  • 26 апреля – на Городском кладбище.
  • 9 мая – на Военном кладбище и возле Мемориала на могиле Неизвестного солдата в Парке Вечной Славы.