Нехватка средств в КП "Киевский метрополитен" приведет к существенному сокращению количества поездов.

Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Как известно, счета подземки арестовали 16 марта согласно решения Киевского апелляционного хозяйственного суда. Последний обязал предприятие выплатить ООО "Укррослизинг" почти 2 миллиарда гривен по договору от 2009 года на поставку 100 вагонов. В свою очередь "Киевский метрополитен" подал кассационную жалобу, которую Высший хозяйственный суд Украины удовлетворил лишь частично, отказав ООО "Укррослизинг" в удовлетворении исковых требований о взыскании пени в сумме 42 млн. грн. В остальной части решение предыдущих инстанций суд оставил без изменений.

Через арест денежных средств предприятие не имеет возможности покупать запчасти и оборудование для проведения капитального и текущего ремонтов. Угрожающая ситуация складывается и с выплатой зарплаты.

Из-за такого состояния дел в подземке уже прекратили ремонт эскалаторов. Отмечается, что поезда будут снимать с рейсов даже в случае выявления незначительных проблем, что приведет к загруженности вагонов и увеличению интенсивности движения.

Популярные статьи сейчас

Жена Виктора Павлика впервые вышла в свет с сыном: "Самый страшный момент"

Таисия Повалий вернулась из России в Украину и поделилась впечатлениями: "Мы тут подыхаем"

Дочка Тони Матвиенко пошла по стопам мамы: за это ее полюбил Мирзоян

Бывшую жену Дзидзьо Slavia завалил цветами тайный поклонник: "Мальчик подарил"

Показать еще

В пресс-службе метрополитена пояснили, что сейчас все работает на 100%, но если ситуация не изменится, то уже через пару месяцев на линии будет около 80% подвижного состава.

Как писал информационный портал "Знай.uа", с 1 апреля предприятие внедрило новые правила для льготников.