Столичных школьников младших классов школы №296, филиал которой расположен в детском саду №809, переселяют в старшую школу, которая совсем не пригодна к обучению.

Об этом на странице в Facebook сообщил журналист и отец школьницы Роман Сулима. Он заявил, что чиновники запланировали ремонт в помещениях, которые выделили ученикам младших классов неподалеку из-за катастрофической нехватки мест. Сулима отметил, что родители успели сами сделать ремонт в ряде помещений.

"Просто устно поставили перед фактом, что во время учебного года, во время весенних каникул, которые начнутся через неделю, помещения нужно освободить", - пишет киевлянин.

Отец школьницы рассказал, что ученикам 2 и 3 классов посоветовали переехать в основную школу, где даже туалеты в непригодном состоянии, а в мусорках лежат окурки.

По словам Сулимы, чиновники объяснили решение начать ремонт выделением немецким правительством гранта в 300 тысяч евро на ремонт детских садов.

Популярные статьи сейчас
Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры ТЦК получили официальное разрешение запихивать мужчин в автобусы – есть определенные условия Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

"На Позняках огромное количество детсадов, где сидят конторки и платят за аренду. Почему их не выселяют под нужды дошкольников в первую очередь?", - добавил возмущенный отец.

Как сообщал портал "Знай.ua", правоохранители остановили незаконное строительство многоэтажки на улице Мичурина.

Через какое-то время я напишу об этом расширенный пост или даже статью в блог. Сегодня пусть это будет анонсом. В том...

Posted by Roman Sulima on Friday, 17 March 2017