Два мусороперерабатывающих завода планирует построить в столице Киевская городская государственная администрация.

Один из них будет находиться на вул. Краснознаменная в Голосеевском районе, а второй – на вул. Коллекторная в Дарницком районе, передает "Укринформ".

"У нас есть цель, чтобы завод "Энергия" не сжигал весь мусор, чтобы он предварительно сортировался, отбиралась органическая фракция, а сжигалось лишь то, что может быть сожжено. Такие подходы сейчас внедряются в Европе", – заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Чиновник добавил, что киевская власть отказалась от проекта строительства мусоросжигательных заводов в области, в частности, в селе Подгорцы. Он объяснил это экономической нецелесообразностью. Что же касается постройки завода для переработки отходов, то этот вопрос будет решаться с местной общиной.

Как писал информационный портал "Знай.uа", огромное количество мусора, из которого перерабатывается только четыре процента, Украина оказалась на грани экологической катастрофы.

Популярные статьи сейчас
Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще