Заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица прокомментировал на странице в Facebook блокирование Россией обсуждения в Совете Безопасности ООН вопроса прав человека.

Кислица, комментируя заявление посла США в ООН Никки Хейли о том, что тема прав человека является сердцем работы СБ, назвал Россию тромбом.

"Выступление российского временного представителя и его кондовое возражение планам Хейли вынести на обсуждение Совета прав человека в контексте безопасности не стали неожиданностью", - заявил заместитель главы МИД.

Он добавил, что представитель Китая в ООН Лю Цзеи выразил надежду, что решение в этой ситуации найдут, а также отметил, что Украина своим голосом поддержит инициативу США.

"Возвращение демократии и прав человека в Россию позволит остановить нынешние и будущие имперские посягательства и агрессию Кремля за рубежом", - пишет Кислица.

Популярные статьи сейчас
После успешного контрнаступления на Змеиный секретарь СНБО Данилов намекнул о следующем "жесте доброй воли": "Где там наш..." Гороскоп на июль 2022: все знаки Зодиака столкнутся с трудностями, но Козероги, Овны и Девы словят удачу за хвост Главная пропагандистка России Скабеева "насчитала" сбитыми 1000 украинских "байракторов" Потап ответил Анастасии Приходько на ее "фе" относительно репера и напомнил о главном враге: "Мы все патриоты"
Показать еще

Как сообщал портал "Знай.ua", Никки Хейли заявила, что не получала указаний от президента Дональда Трампа избегать критики в адрес России.