Объездную дорогу в Кременчуге на Полтавщине и мост через Днепр планирует построить "Укравтодор" совместно с китайской компанией China road and bridge corporation.

Меморандум о реализации совместного проекта по строительству автодороги Полтава - Александрия на участке объезда города Кременчуг с мостом  через Днепр подписали руководитель "Укравтодора" Славомир Новак и вице-президент China road and bridge corporation Ду Фэй , сообщили в пресс-службе Госагенства.

По мнению Новака, появление моста в пригороде позволит перенаправить транзитный трафик за пределы Кременчуга, разгрузит улицы, обеспечит безопасность движения и существенно улучшит экологическую ситуацию. Кроме того, он сделает Поднепровья более инвестиционно привлекательным.

В ведомстве добавили, что в конструкции моста должна быть предусмотрена возможность будущего обустройства линии метро для соединения левобережной и правобережной части города.

Нынешний мост через Днепр, построенный в 1949 году, проходит фактически в центре Кременчуга, и ежедневно через него проезжает в среднем более 10 тыс. транзитных автомобилей, большинство из которых – грузовики. Он имеет две полосы движения. Кроме того, через мост проходит две важные автомобильные дороги государственного значения: национальная трасса Борисполь - Кременчуг - Днепр - Запорожье - Мариуполь и международная Полтава - Александрия, которая является частью европейского коридора Полтава - Кишинев - Слободзея  (Румыния) и частью 9-го панъевропейского транспортного коридора.

После того, как будет реализован амбициозный проект "Укравтодора", нынешний мост будут использовать исключительно для внутригородских поездок.

Как писал информационный портал "Знай.uа", одного из высокопоставленных чиновников "Укравтодора" заподозрили в коррупции.