С недавних пор каждый курящий киевлянин стал невольным участником эдакого сигаретного квеста: чтобы найти привычную марку, нужно обойти не один магазин, а иногда - не один десяток.

Мнения продавцов небольших ларьков делятся на два: кто-то считает, что "табачные короли" что-то не поделили между собой, а кто-то уверен, что скоро цены на сигареты достигнут уровня европейских, поэтому товар придерживают на складах, которые, к слову, ломятся от товара. В специализированных магазинчиках, которые можно увидеть практически возле любой остановки, витрина переполнена разновидностями марок, но на этом все: "с витрины убирать макеты я не нанималась. И если все снять, вообще перестанут подходить что-то покупать", - заявила одна из продавщиц, передает "Комсомольская правда".

Дальше попытать удачу журналисты двинулись в один из мини-маркетов. Увидев нужную марку, попросили сразу блок, однако продавщица быстро погасила пыл: осталось всего две пачки. Купив то, что осталось, журналист отошел вглубь магазина выбрать что-нибудь из продуктов и слышит, как другой покупатель просит ту же марку и... получает пачку. На вполне оправданное возмущение продавщица отвечает: "Нам дополнительный ажиотаж не нужен, ассортимент должен быть, вот хозяйка и просит больше двух пачек в одни руки не отпускать. Извините…".

Ситуация в крупных супермаркетах разная, но чаще всего сигаретные полки полупустые. Продавцы разглагольствовать на эту тему не собираются и лишь ворчат: берите что есть, пока и это не разобрали. Без перебоев пока что справляются лишь крупные специализированные магазины, которые ориентированы на vip-клиентов: здесь продают сигареты без каких-либо ограничений. Кассир объяснил, что крупные магазины затариваются внушительным количеством табачных изделий, поэтому пока что удается без последствий выкручиваться из ситуации. Однако любому запасу рано или поздно придет конец.

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал о том, что Печерский районный суд арестовал имущество и корпоративные права главного табачного дистрибьютора "Тедис Украина".

Популярные статьи сейчас

"Женский квартал" исполнил Гимн Украины на футбольном поле, фанаты не оценили: "Худшее в истории"

Принесут беду и бедность: какие вещи не стоит покупать и хранить в доме

Дзидзьо после развода сбежал во Львов ради легендарной актрисы: "Это ответственно и радостно"

Новой "избранницей" Узелкова после развода с Боржемской стала многодетная фитнес-мама: "Плакала и унижалась"

Показать еще