Права сексуальных меньшинств в Украине требуют безотлагательного урегулирования на законодательном уровне, ведь в последнее время случаи давления на ЛГБТ-активистов значительно участились.

Об этом в комментарии "Знай.uа" рассказал лидер Всеукраинской общественной организации "Гей-Форум Украины" Святослав Шеремет.

Он подчеркнул, что на собственном опыте убедился в том, что нетрадиционная ориентация может стать поводом не только для насмешек, но и для откровенной дискриминации.

Созданная им организация занимается проведением ЛГБТ-акций уже тринадцать лет подряд. За это время количество активистов выросло и изменилось само направление деятельности.

По словам Шеремета, правового равенства при трудоустройстве на работу можно добиться только внесением поправок в Трудовой кодекс. В частности, следует прекратить делать акцент не только на сексуальной ориентаций, но и гендерной идентичности, возрастных категориях и религии.

Популярные статьи сейчас

Лидия Таран ради красоты доверилась человеку в белом халате - "Спецоперация"

Скончался известный украинский нардеп Владимир Яворивский: "Отошел в вечность"

Гриша Решетник вынудил Юлю "Зайку" отдать свидание с "Холостяком" Джессике

Украинцам дадут скидку 50% на городской транспорт: как воспользоваться

Показать еще

"Больше притеснений: да, больше. Случаи дискриминации аккуратно регистрируются и документируются. И с этим надо что-то решать", - добавил он.

Лидер общественной организации заверил, что в настоящее время Кабмин уделяет значительно больше внимания вопросу однополых отношений, но стоит учитывать также аспект здоровья каждого мужчины.

"Отдельные светлые головы среди врачей уже понимают, что ряд ребят живут не с девушками, а с другими ребятами. В общем, ЛГБТ - в центре динамичного процесса изменений", - подытожил Шеремет.

Напомним, ранее портал "Знай.uа" сообщал, что лидер общественной организации рассказал о правах ЛГБТ-активистов в Украине.