Международный аэропорт "Борисполь" и крупнейший европейский лоукостер Ryanair не могут достигнуть договоренностей.

Об этом сообщил гендиректор аэропорта Павел Рябикин во время пресс-конференции, передает LIGA.net. Авиаперевозчика не утраивает цена, но переговоры продолжаются.

Гендиректор сказал, что Ryanair предоставили всех возможные скидки, но запросы удовлетворить так и не удалось. Для этого, по словам Рябикина, необходимо изменить приказ Мининфраструктуры, регулирующий базовые тарифы.

Свое предложение, по его словам, авиакомпаниям прислала еще в феврале и оферта определила условия работы и тарифы.

"Они привязаны к объему перевозимых пассажиров и условиям стимулирования открытия новых маршрутов из аэропорта Борисполь. Мы четко определили, какие скидки предоставляются, на какой объем перевезенных пассажиров, и какие новые рейсы попадают под систему стимулирования с точки зрения скидок. Сейчас аэропорт перезаключает договора с авиакомпаниями, переходя на принцип публичной оферты. Это публичные условия они единые для всех перевозчиков", - подчеркнул гендиректор аэропорта.

Популярные статьи сейчас
Сын Владимира Зеленского хочет в армию, но не может - возраст не позволяет: "Он всем говорит" Надя Дорофеева внезапно обратилась к Вове Дантесу: официоз и сухие пожелания Мишель Андраде из "Орел и Решка" после расставания с Потапом рассказала о новой потере: "Люди показывают туалет" Джо Байден поможет закрыть небо над Украиной, хоть и с опозданием: что известно о новых системах ПВО NASAMS
Показать еще

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, лоукоста Ryanair расширяет свою географию полетов, что сделает авиапутешествия украинцев в Европу более дешевыми.