Генеральный прокурор Юрий Луценко подставил убитого бывшего депутата Государственной Думы Дениса Вороненкова.

Такое мнение высказал бывший российский депутат Илья Пономарев в интервью "Новой газете". "Утечка через генпрокурора Луценко не была запланирована, и для Дениса это было шоком и неожиданностью", - сказал Пономарев.

Он отметил, что военные прокуроры надеялись, что про роль Вороненкова станет известно только после того, как в России объявят его показания. За это время Вороненков и жена хотели завершить дела в России.

"Продажа квартиры, у него оставался сын в суворовском училище, у Маши были дела т.д.", - отметил Пономарев.

По словам бывшего депутата, главными союзниками Вороненкова были военные прокуроры Анатолий Матиос и главный следователь по делу Януковича Руслан Кравченко. Матиос сам лично ходил к президенту и выбивал охрану для Вороненкова.

Популярные статьи сейчас

Киркоров резко похудел на 40 килограммов, Пугачева помогла

В столице вышла из дома и исчезла известна актриса: связи нет

Вдовец Фриске Шепелев готовится к свадьбе: красавица-невеста и детали

Плохие приметы для дома: чего категорически нельзя делать, чтобы не накликать беду

Показать еще

Также Пономарев рассказал, что убитый не раз ему говорил, что опасается за свою жизнь. "Я считал залогом его безопасности высокий уровень публичности. Соответственно я приложил руку к тому, чтобы этот уровень был большим", - отметил Пономарев.

Он также сообщил, что в частных разговорах Вороненков говорил, что боится за свою жизнь. "Честно говоря, я как раз считал, что это паранойя и что это связано с тем, что он сам силовик. Я считал залогом его безопасности высокий уровень публичности. Соответственно я приложил руку к тому, чтобы этот уровень был большим", - отметил экс-депутат.

Ранее "Знай.ua" сообщал, что Вороненков мог знать про Майдан.