Необычная вакансия открылась во Львовском национальном литературно-мемориальном музее Ивана Франко. Здесь объявили конкурс на замещение вакантной должности музейного кота.

При этом претендент обязательно должен быть рыжим, говорится на странице заведения в социальной сети Facebook.

Перечень требований к будущему сотруднику немаленький. Мало того, что животное должно быть рыжее, так еще и в возрасте 6-8 месяцев и мужского пола. Нежелательны судимости и преступные намерения, обязательна чистоплотность и соблюдение санитарно-гигиенических и морально-этических норм.

Качествами, которые придадут претенденту баллов в глазах работодателей, станут кроткий нрав и доброжелательное отношение к братьям большим и меньшим, то есть к посетителям, владение иностранными языками и знание основных принципов жизненной философии кота Мура, готовность ловить мышей и работать во внеурочное время, наличие ветеринарно-санитарного паспорта и тому подобное.

Несмотря на шутливую подачу описания требований, администрация музея уверяет, что предложение абсолютно серьезное, срочное, и просит откликнуться тех, кто готов отдать заведению "для доброго дела маленького рыжего котика, который станет символом Музея".

Как писал информационный портал "Знай.uа",  кот из Воронежской области показал чудеса настойчивости, пытаясь достать кусок сала из кормушки для птиц.