Уже совсем близко майские праздники, синоптики пообещали хорошую погоду, а это значит идеальная возможность и погодные условия, чтобы пойти на природу. 
Украинцы традиционно любят и умеют готовить шашлык на природе, проводить свободное время в отдыхе наслаждаясь природой родного города. 

Не так давно, вступил в силу закон о запрете на приготовления шашлыков и других продуктов на костре в лесопарковых зонах Киева. Запрещенные зоны патрулируют полицейские и злостных нарушителей ожидает штраф. 

Чтобы избежать неприятных ситуаций с органами правопорядка, не испортить праздник и настроение, портал "Знай" предлагает несколько легальных мест в Киеве, где можно пожарить шашлык, собраться веселой, шумной компанией и хорошо отдохнуть. 

Лучшие места для пикника в Киеве: 

ВДНХ
Место в Голосеевском районе, где разрешено законом жарить шашлыки. На территории Экспоцентра находится специальная зона оборудована мангалами, столами для пикника. Вокруг парковой зоны отличная местность, где находится озеро и множество птиц, которых можно покормить. 
Добраться на ВДНХ можно доехав на метро до станции "Выставочный центр". 

Популярные статьи сейчас

Укрзализныця пустит дополнительные поезда в Киев, от "заробитчан" нет отбоя

На Львовщине скончался священник, прихожане в слезах: "Поцелован Богом"

В Хмельницком коронавирус оборвал жизнь проректора и профессора национального университета - их уважали коллеги и студенты

Бездомный пес принес в зубах младенца с пуповиной, очевидцы ахнули: "Рылся на свалке"

Показать еще

Парк "Партизанской славы"
Огромных размеров парк, который разделен на две зоны. Первая зона предназначена для активного и развлекательного времяпровождения. Можно покататься на аттракционах, и провести интересное время со своими детьми. 
Вторая зона является легальным местом для пикника. Две части парковой зоны разделено озером и красивейшими живописными пейзажами.
Добраться до парка "Партизанской славы" можно от станции метро "Бориспольская" или от метро "Красных хутор". Если доехать до станции "Красный хутор", вы не заблудитесь, так как лес начинается сразу у входа из подземки.  

Китаево
Китаево считается уникальным историческим местом, которое располагается на южной окраине города, в восточной части Голосеевского леса. 
Ходят слухи, что на этой территории располагалась крепость князя Боголюбского, которое имела свое название "Китай". Отсюда и пошло название Китаево определенного участка в голосеевском районе. 
До настоящего времени на этой территории сохранились пещерные укрепления и городища. Поэтому выбрав это место для легального пикника можно не только отдохнуть и насладиться природой, но и отправиться на поиск древних сооружений. 
Добраться можно от метро "Лыбедская" потом маршрутным такси № 20 до остановки "Китаевская".

Виноградарь
Парк "Виноградарь" считается одним из официально разрешенных городскими властями мест, где можно организовать пикник. В этом парке находится несколько беседок с лавочками из дерева, урны для мусора и мест, где можно разводить костер. На территории парка находится озеро. 
Туда можно добраться на троллейбусе № 24 от станции метро "Минская" или на маршрутном такси № 437 от станции метро "Нивки".

Голосеевский лес
В Голосеевском лесу есть несколько отличных мест, которые идеально оборудованы для пикника. Голосеевский лес считается древней частью южной части Киева. Лес очень огромный, на его территории находится 4 пруда, аттракционы, беседки, кафе. Любителям рыбалки можно взять с собой удочки и половить рыбу. Этот парк пользуется спросом среди киевлян, поэтому если вы планируете отправиться на майские праздники именно туда, лучше приехать туда пораньше. 
Добраться до парка можно от станции метро "Голосеевская", пройтись пешком до самого парка или проехать на маршрутке № 212 до остановки "Сельхозакадемия" с метро "Лыбедская".

Специальных мест, отведенных для пикника около трех десятков, поэтому каждому отдыхающему хватит территории, где можно весело провести выходные дни.

Ранее портал "Знай.ua", рассказал о том, что Арбузинский каньон – это младший брат Актовского каньона. Он назван так потому, что сквозь камни каньона пробивается река Арбузинка. Как утверждают ученые, каньон сформировался около 4 млрд лет тому назад. Удивительный факт, но из-за вулканического строения в районе Арбузинского каньона не бывает зимы. Вулкан, который дал жизнь этой территории до сих пор имеет высокую температуру. Актовский и Арбузинский каньоны входят в состав природного парка "Бугский гард".