Российская оперная певица Мария Максакова, вдова Дениса Вороненкова, не только заговорила на украинском языке, но и назвала его первичным, изначальным.

В разговоре с российским журналистом Артуром Гаспаряном, который посещает в Украине Евровидение, Максакова охарактеризовала преимущества украинского языка. По мнению певицы, хотя бы немного ориентироваться в нем никому не помешает.

"Украинский язык изначальный. Хочешь-не хочешь, а это придется признать. Империя стала естественно поддерживать тех писателей и поэтов, которые писали на русском, но это совсем не означает, что он - первичный. Поэтому я считаю, что любой россиянин, если он хоть немножко чем-то интересуется, то любить должен – это точно, но и по возможности ориентироваться в украинском языке - это еще никому не помешало", - говорит Максакова.

На просьбу журналиста певица заговорила на украинском языке и процитировала отрывок из оперы украинского композитора Семена Гулака-Артемовского "Запорожец за Дунаем".

Видео, на котором певица читает отрывок из известного произведения Гаспарян опубликовал на своей странице в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Султан Сулейман из "Великолепного века" станет многодетным отцом, жена Халита Эргенча счастлива

Счастливый Пономарев показал, ради чего преодолел 6,5 тысяч километров - "9 лет"

Беременная MamaRika в купальнике надула губки у бассейна - "С целлюлькой и немножко глупенькая"

Алина Гросу оголилась прямо в самолете после "пропажи": "Домой..."

Показать еще

Как сообщал сайт Знай.иа, на Пасху Мария Максакова пела во Владимирском церковном хоре патриаршего собора Киева. Она нарядилась в вышиванку и выглядела, как настоящая украинка.