26 апреля в Конотопе состоялось собрание активистов Движения "Украинский выбор – Право народа" и общественных объединений Сумщины, посвященное вопросам выполнения Минских соглашений, мирному урегулированию конфликта на Донбассе и социально-экономической ситуации в стране. Под конец собрания, во время обсуждения проблем города и региона, в помещение ворвался мэр Конотопа Артем Семенихин и устроил дебош, сообщает пресс-служба "Украинского выбора – Права народа".

"Мероприятие состоялось, несмотря на попытки представителей радикальных организаций – "Правого сектора" и "Азова" – его сорвать. Это далеко не первая попытка псевдопатриотов воспрепятствовать работе общественных организаций, представляющих "партию мира. Мы не раз убеждались: радикалы готовы использовать любые методы для достижения своих целей", — отметили в пресс-службе.

Несмотря на противодействие, активисты движения провели собрание, пригласив к дискуссии своих политических оппонентов.

"Однако на заключительном этапе собрания, когда участники перешли к обсуждению проблем города и региона, в помещение ворвался мэр Конотопа Артем Семенихин.

Поведение городского головы, представляющего партию "Свобода", вполне можно охарактеризовать одним словом – дебош: градоначальник выкрикивал ругательства и крушил столы. Своим поведением он продемонстрировал, что мнение жителей города, представителей гражданского общества его не интересует", — сообщили в "Украинском выборе".

Популярные статьи сейчас

В Киеве засекли элитный спорткар McLaren по цене тысяч минималок — такой не купить, даже если продашь почку

Ломаченко после боя с Лопесом лег под нож хирурга - 12 раундов практически с одной рукой: "Отколол кусок..."

Ломаченко, которому не помогли русские попы, назвали условие для реванша с Лопесом

Онкобольная Заворотнюк собрала последние силы на звонок Баскову: "Поздравить тебя"

Показать еще

В пресс-службе считают, что так называемые патриоты из "Свободы" и прочих радикальных сил отстаивают позицию "партии войны" – тех, кто блокадами и политикой изоляции пытается разделить Украину на части.

"Украинский выбор – Право народа" призывает всех граждан Конотопа, занимающих активную гражданскую позицию,дать жесткую оценку таким действиям мэра. Призываем власть перестать потворствовать радикалам и экстремистам, прекратить политическое давление на оппонентов и, главное, незамедлительно приступить к выполнению Минских соглашений", — говорится в заявлении.