Медики научились лечить поврежденные кости с помощью биоразлагаемого волокна из игл морского ежа. На основе этих игл, ученые составили специальный каркас, который будет служить тканью для сращивания переломов.

По словам исследователей, новая технология показала хорошие результаты в ходе экспериментов на животных с подобными проблемами.

Костная ткань, как и донорская кровь, является уникальным материалом. Результаты показывают, что лечение на основе игл морского ежа гораздо эффективнее других известных на сегодняшний день.

Каркас из игл будут вживлять в человеческие поврежденные кости, он будет выполнять функцию замещения нарастающей ткани, а потом, когда кости срастутся, каркас полностью разлагается.

Таким образом, новый метод является простым и одновременно эффективным, поскольку не требует дополнительных искусственных имплантов.

Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua",  британские исследователи вырастили мышечную ткань на основе обычного шпината. Сетка шпината, похожая на сосудистую сетку человека с добавлением специальных красителей, сможет в будущем заменить донорские органы.