В результате прекращения торговли с предприятиями на оккупированных территориях Донбасса Украина потеряет около 2 млрд грн бюджетных поступлений.

Об этом пишет ZN.UA, со ссылкой на источник в Министерстве финансов.

Согласно оценкам "Укрметалургпрома" после прекращения торговли с металлургическими предприятиями в ОРДЛО бюджет лишится 1,6 млрд грн налогов.

Отметим, при этом Гройсман ранее заявил, что потеря 40 предприятий на временно оккупированных территориях обойдется бюджету в 32 млрд.

По словам экспертов, предприятия, работавшие в ОРДЛО с украинской регистрацией – это экспортеры, которые не платили НДС, образующий значительную часть налоговых поступлений. Аналогичная ситуация и с налогом на прибыль, в связи с официальной убыточностью.

Популярные статьи сейчас

Как Пугачева и Галкин: пара с разницей в 34 года показала безумную любовь

Дочь Ольги Сумской устроила с любимым Home Party: "Крутая семейка"

Украинское "Дизель Шоу" продалось каналу страны-агрессора: скоро премьера

Один в чужом городе: полицейские нашли на морозе мальчика, плакал и звал маму

Показать еще

Таким образом, значимых прямых налоговых потери ожидать не стоит. Однако, хуже обстоит дело со взносами в Пенсионный фонд и налогом на доходы физических лиц, поскольку зарплаты на крупных предприятиях с большими штатами платились в большинстве своем официально.

Как писал ранее информационный портал "Знай.ua", 15 марта СНБО ввел запрет на торговлю с предприятиями, расположенными на временно оккупированных территория Донбасса.