В Житомирской области одна из агрофирм построила перевалочный пункт ядохимикатов, что приводит к периодическим выбросам веществ. Из-за этого травятся местные жители.

Об этом сообщают "Подробности". Люди утверждают, что опасный газ поставляют из России. Цистерны с ним стоят в области с октября 2016 года. В 30-40 метрах от них расположены жилые дома и периодически испарения накрывают их.

Жители уже жалуются на проблемы со здоровьем, но обращения в госструктуры и контролирующие органы результатов не дают. У них першит в горле и слезятся глаза. Аммиак и другие химреактивы привозят по железной дороге на местное сельхозпредприятие. Его привозят из России и на вагонах есть соответствующая маркировка.

"Из России приходит этот газ. Свердловская железная дорога. Урал, "Уралхим". И они тут, бывает, стоят по неделе, эти вагоны. Бочки с аммиаком - пока не выкачают", - объяснил местный житель Валерий Головощук.

С жалобами люди обратились к государственным экологам и в прокуратуру. После этого дело передали полиции, но в конце 2016 года правоохранители хотели закрыть расследование. Но вмешалась прокуратура и следствие возобновили.

Популярные статьи сейчас

500 тысяч километров на одном дыхании: список самых выносливых авто из класса "доступно"

Дорофеева перед "Последним танцем" наконец призналась об отношениях с Позитивом: "Была влюбленность″

Популярный у женщин украинский блогер-миллионник скончался от ковида, оставив троих детей

Андрей Данилко встречается с собственной "мамой", фанаты в ауте: "Ходок по бабушкам"

Показать еще

Представители агрофирмы отказываются комментировать ситуацию. Также на территорию предприятия не пускают представителей госэкоинспекции, которые хотели взять пробы и провести обследование.

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, в Киевской области перевернулась фура, которая перевозила аммиак.