Взорванный сегодня утром под Луганском автомобиль Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ – дело рук диверсионно-разведывательной группы, и вполне возможно, что это – российский спецназ. Такие выводы напрашиваются судя по тому, что все "профессионально, красиво поставили и четко взорвали".

Такое мнение в эфире 112.ua озвучил военный эксперт Олег Жданов.

Этот случай может иметь очень серьезные последствия для Украины, поскольку погиб наблюдатель, гражданин США. Жданов предполагает, что он спровоцирует новый раунд переговоров в "нормандском формате"или  как минимум "минские встречи" и окажется информационной помпой для дискредитации нашего государства.

По мнению эксперта, сегодняшняя трагедия стала возможна потому, что украинская сторона, пытаясь отвести войска и сделать серую зону, не может контролировать некоторые участки линии разграничения. Именно они и становятся теми дырками, через которые проникают ДРГ, ставят мины, и подрывают наблюдателей.

"Нам нужно пересматривать свои подходы, организацию системы обороны и охраны на линии разграничения ", – подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

В Хмельницком коронавирус оборвал жизнь проректора и профессора национального университета - их уважали коллеги и студенты

Во Львове скончался легендаврный профессор - жизнь посвятил науке

Грудь Славы Каминской едва не выскочила из роскошного платья: "Благородная красота"

Украинская Кардашьян закрылась в примерочной магазина и начала "любить" себя

Показать еще

Напомним, сегодня, 23 апреля, около 10:17 во время осуществления патрулирования в районе населенного пункта Пришиб на оккупированных территориях Луганщины подорвался автомобиль СММ ОБСЕ, есть погибшие и раненые.

Как писал информационный портал "Знай.uа", глава ОБСЕ Себастьян Курц выразил соболезнования семье погибшего члена СММ и пообещал, что виновные обязательно понесут наказание за содеянное.