В составе Национальной гвардии сформировали новое специальное подразделение. Горно-патрульная рота будет нести службу в Карпатах.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел. Отмечается, что бойцы нового подразделения будут базироваться в военной части Ивано-Франковской области. Главная их задача - помощь правоохранителям в охране общественного порядка в горных селах.

Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал, что военные совершенствуют свое мастерство на специальном полигоне. Впервые на дежурство в горной местности, по его словам, бойцы выйдут весной.

"Основной функцией новой роты является обеспечение безопасности граждан и туристов в горно-лесистой местности. Кроме того, при необходимости указанное подразделение Национальной гвардии Украины будет привлекаться для оказания помощи соответствующим органам и службам для проведения поиска граждан и эвакуации населения во время чрезвычайных ситуаций", - отметил Аваков.

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, прокуратура начала досудебное расследование по факту авиакатастрофы вертолета в Краматорске.