Агентство США по международному развитию (USAID) остановило сотрудничество с Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил заместитель министра юстиции Руслан Рябошапка.

По его мнению, причиной такого решения могли стать скандальные правки к декларированию, которые обязывают членов антикоррупционных общественных организаций подавать электронные декларации.

По информации "Экономической правды", 27 марта президент Украины Петр Порошенко подписал изменения к закону "О противодействии коррупции. Такой шаг он объяснил необходимостью учета интересов военнослужащих.

В свою очередь представители Великобритании, США, Канады и официальный Брюссель выразили свой протест в связи с внесением изменений.

Как известно, USAID, который работает в Украине с 1992 года, оказывает помощь в экономическом развитии, демократии и управления, здравоохранении, социальных инициативах.

Ранее информационный портал "Знай.uа" писал, что международные аудиторы из компании "Price Waterhouse Coopers" проверили "ПриватБанк" и озвучили неутешительные результаты.