Разыгрывающий Оклахома-Сити Расселл Уэстбрук стал самым результативным игроком первой части сезона, набирая в среднем за матч по 31,6 очка. Уэстбрук опередил в этом показателе Джеймса Хардена из Хьюстона и Айзею Томаса из Бостона, которые расположились на втором и третьем месте соответственно.

Лучшим по количеству подборов, сделанных в среднем за матч, стал бигмэн Майами Хассан Уайтсайд - 14,1 подбор за игру. Андре Драммонд (Детройт) и ДеАндре Джордан (Клипперс) также вошли в тройку, показав результат - 13,8.

Самым ассистирующим игроком Лиги стал лидер Хьюстона Джеймс Харден. Его показатель - 11,2 передачи в среднем за матч. Кроме Хардена двузначный показатель ассистов за матч на своем счету имеют Джон Уолл (Вашингтон) - 10,7 и Расселл Уэстбрук - 10,4.

Больше всего блок-шотов в среднем за матч в этом сезоне делал центровой Юты Руди Гобер - 2,6, а первое место по перехватам поделили между собой сразу трое игроков - Дреймонд Грин (Голден Стэйт), Крис Пол (Клипперс) и Джон Уолл.

Лучший процент попаданий в "регулярке" был у ДеАндре Джордана - 71,4%, который намного опередил в этом показателе остальных баскетболистов. Хотя, стоит отметить, что большинство его очков были набраны после данков.

Популярные статьи сейчас
ВСУ готовы: Сергей Хлань анонсировал приятные новости для херсонцев в ближайшие недели Экстрасенс Алена Курилова рассказала, как и когда закончится война в Украине: "Жду 1 ноября" Невероятная 61-летняя Кэрол Вордерман в бикини поделилась секретом вечной молодости и красоты Яна Соломко из шоу "Холостяк" развлекла россиян и бурятов, на события в Буче плевать: "Там неплохо кормят"
Показать еще

Звезда Голден Стэйт Стеф Карри в очередной раз в карьере больше остальных баскетболистов НБА выбрасывал трехочковые - 324. Однако по проценту попаданий дальних бросков он не вошел даже в пятерку лучших. Здесь лидером стал Кайл Корвер из Кливленда - 45,1%.

Напомним, информационный портал Знай.ua сообщал, что в НБА стали известны все пары первого раунда плей-офф.

Фото: Getty Images