За последние несколько дней в украинских областях резко ухудшилась погода: снег и дожди терроризируют жителей десятков населенных пунктов.

По данным Государственной службы по чрезвычайным обстоятельствам, больше всего пострадали Днепропетровская (16 н. п) и Одесская (54 н.п.) области. Из-за обрывов линий электропередач и срабатывания системы защиты без света также остался 1 н.п. в Харьковской области: а это лишь малая доля. 

За вчера, 22 апреля, аварийные бригады облэнерго восстановили подачу электричества в 158 населенных пунктах: в Днепропетровской 15 н.п., Кировоградской - 4, Харьковской - 15, а в Одесской - 124 населенных пункта. Жители этих территорий оставались без света с 18 по 21 апреля.

Аварийные службы продолжают работу над устранением неполадок. В ведомстве подсчитали, что за эту неделю в устранении последствий ненастья принимали участие более трех тысяч человек и больше 800 единиц техники.

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал о том, почему в НКРЭКУ решили поднять цену на электричество вместо обещанного снижения.