Запасы рыбы в Мировом океане стремительно сокращаются. Специалисты предупреждают, что судя из таких тенденций до 2048 года она вообще исчезнет с больших водоемов, если не изменить правила вылова.

Соответствующие данные обнародовали во Всемирном фонде дикой природы (WWF).

Эксперты предупреждают, что вся система рыболовства в большинстве стран мира построена неправильно и грозит уничтожению целых видов белой рыбы, ведь это наиболее популярный продукт питания.

Кроме того, под угрозой оказались морские хищники. Исчезнуть через несколько десятилетий могут рыба-меч, тунец, треска и палтус.

Выходом из ситуации представители фонда считают сохранение нерестовых водоемов и прекращение массовой вырубки лесных насаждений, которые растут вблизи рек. Для этого их необходимо официально внести в прибрежную водоохранную рыбохозяйственную зону, а также начать бороться с браконьерством более решительными методами.

Популярные статьи сейчас

Зеленский подписал новый военный закон - забрать на фронт смогут даже без мобилизации

В Одессе 17-летняя девушка выбросилась из окна 5-го этажа, была в гостях

Карантин забрал у Марички Падалко последние силы: "Дает о себе знать"

Абсолютно обнаженная Ольга Сумская потрясла украинцев: "Это слишком!"

Показать еще

Напомним, ранее портал "Знай.uа" сообщал, что уникальную рыбу выловил житель Днепра – оказалось, что она внесена в Красную книгу, а за три последних десятилетия никому не попадалась. Очевидцы утверждают, что рыба очень напоминала змею.