Организаторы международного песенного конкурса Евровидение отреагировали на решение Украины запретить участнице от России Юлии Самойловой въезд на территорию страны-хозяйки мероприятия.

Об этом говорится в официальном заявлении Европейского вещательного союза, которое появилось на сайте организации после того, как Служба безопасности Украины объявила свой вердикт.

"Мы должны уважать местные законы страны-хозяйки, но мы глубоко разочарованы этим решением, ведь, по нашему мнению, оно противоречит как духу Конкурса, так и понятию инклюзивности, которое составляет основу его ценностей", - говорится в сообщении.

Кроме того, представители союза намекнули, что не теряют надежды - украинская сторона пойдет на уступки и позволит Самойловой выступать.

"Мы продолжим диалог с представителями украинской власти, чтобы обеспечить всем участникам возможность выступить на 62-м песенном конкурсе Евровидение в Киеве в мае", - добавили спикеры Европейского вещательного союза.

Популярные статьи сейчас
Легенда "Танців з зірками" Влад Яма загрустил после "бавовны" в Крыму: "Мне почему-то..." Неизвестный "увел" 20-летнюю Лизу Чичуа прямо перед Иракли Макацария: "Настоящий принц" Инспектора показали, как работает "отвратительный" ресторан фаст-фуда: лужи крысиной мочи и фекалий Любовник Дорофеевой Миша Кацурин готов к интимному видео, но без Нади: "Режиссер приехал"
Показать еще

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", организаторы Евровидения надеются привезти россиян в Киев.