Скандал вокруг участия представительницы России в международном песенном конкурсе Евровидение-2017 приблизился к вполне логичной развязке. Юлии Самойловой официально закрыли дорогу в Киев.

Об этом на странице в Facebook заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

"Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию Украины гражданке Российской Федерации Юлии Самойловой сроком на три года. Решение принято на основании полученных данных о нарушении ею законодательства Украины", - написала она.

Гитлянская также приложила к тексту два скриншота. На одном из них - публикация из официальной группы Самойловой в соцсети, где над снимками с концерта указано, что сделаны они были в крымском городе Керчь на гала-концерте фестиваля "Мир спорта и добра".

[[{"fid":"176930","view_mode":"default","fields":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false},"type":"media","field_deltas":{"1":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false}},"attributes":{"height":"514","width":"519","style":"font-size: 14px;","class":"media-element file-default","data-delta":"1"}}]]

Популярные статьи сейчас

Юрий Горбунов напоил Катю Осадчую 8 марта

Ткач из "Квартал 95" превратился в Кароль и довел Потапа до слез: "Тина после карантина"

Злата Огневич завыла от одиночества в канун 8-го марта: "Хочу мужика"

Дима Билан сообщил о печальном обстоятельстве: обнаружили СПИД

Показать еще

На другом скриншоте - комментарий директора Евровидения Иона Ола Санда, в котором указано, что организаторы мероприятия уважают законы Украины и считают, что именно украинская власть должна принимать решение относительно участия россиянки.

[[{"fid":"176933","view_mode":"default","fields":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false},"type":"media","field_deltas":{"2":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false}},"attributes":{"height":"438","width":"657","style":"font-size: 14px;","class":"media-element file-default","data-delta":"2"}}]]Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", СБУ подготовила Самойловой трехлетний сюрприз.