Сегодня в столице Франции в помещении Международной торгово-промышленной палаты начались устные слушания по иску украинского "Ощадбанка" к России из-за полного уничтожения инвестиций банка в Крыму после аннексии последнего.

Как сообщили в пресс-службе банка, позицию финучреждения представляют внешние юридические советники, компания Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan LLP и украинская юридическая фирма "Астер", а в состав титулованного арбитражного трибунала вошли королевский адвокат (председательствующий) Дэвид Эй.Ар.Уильямс, судья Чарльз Эн.Брауэр и Хьюго Перезкано Диаз.

Представители ответчика отказались от участия в слушаниях.

По словам председателя правления "Ощадбанка" Андрея Пышного, материалы дела насчитывают более четырех тысяч страниц, а доказательная база содержит полное и аргументированное подтверждение юридической позиции банка. Он подчеркнул, что иск "Ощадбанка" является первым иском о потерю активов в Крыму , который будет заслушан не только относительно юрисдикции, а также по существу и оценке потерь.

Сумма требований включает стоимость потери активов и стоимость потери бизнеса "Ощадбанка" в Крыму и составляет более миллиарда долларов.

Популярные статьи сейчас

"Хуже, чем два Майдана": Пальчевский срочно обратился к Зеленскому

Заворотнюк потеряла последний шанс на спасение, "Моей прекрасной няни" советуют готовиться к худшему

Полное видео постельной сцены с голой женой Харламова Асмус слили в сеть: "Сколько заплатили?"

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

После завершения устных слушаний суд перейдет к обсуждению и принятию решения.

Как писал информационный портал "Знай.uа", украинская власть наконец обратила внимание на то, как спокойно на третий год после начала боевых действий на востоке государства работают банки страны-агрессора.