Многие уже задумываются о том, как выйти из поста без ущерба для здоровья. Близится Пасха и уже многие из нас в предвкушении полакомится любимыми продуктами от которых пришлось отказаться на время соблюдения поста.

Церковные служители говорят, что соблюдение поста это не диета, а образ жизни. Каждый из нас, исходя из личных побуждений придерживался постного питания.

Выход из поста должен происходить постепенно. Чем дольше длится период соблюдения растительно -углеводного питания, тем дольше будет происходить период адаптации после выхода из такого питания. В зависимости от индивидуальности каждого организма, из-за периода ограничения в питании здоровье может немного пошатнуться и в итоге соблюдение поста приведет к печальным последствиям.

После завершения ограничения питания мы можем приобрести несколько бед: заворот кишок, болезни печени, расстройства ЖКТ. После завершения поста мы допускаем грубую ошибку, что с самого утра, во время разговения, налетаем на большое количество еды и алкоголя, при этом вовсе не подготовив организм к возвращению к привычному питанию.

Многие ученые утверждают, что соблюдение поста опасно для здоровья.

Популярные статьи сейчас
Главное за 15 мая: настоящий Арестович, позор на Евровидении от Украины, больная любовь Задворного и конкурсы по могилам у путина Представитель Израиля на Евровидении едва не расплакался, когда говорил об Украине: "Держитесь, я люблю вас" Автор "Квартал 95" Валерий Жидков признался в собственном бессилии: пришлось променять квартиру на вагон под землей "Уже, к сожалению, не с нами..." Настя Каменских с мамой заставила украинцев плакать
Показать еще

Заканчиваем пост с умом
Некоторые используют пост для того, чтобы похудеть. Пост это хороший повод, чтобы задуматься о повседневном питании. Неправильный выход из поста это вред для организма, но само соблюдение поста способствует очищению организма. Во время питания легкой пищей мы чувствуем легкость в организме, пищеварительная система работает без перебоев. Поэтому соблюдение поста может в будущем подтолкнуть на правильное питание.

При соблюдении поста происходит изменение в физиологии желудочно-кишечного тракта, в итоге желудок вырабатывает ферменты, которые расщепляют крахмал, клетчатку, сахар, растительный белок и жир. Поэтому, чтобы желудок начал снова вырабатывать больше ферментов, которые отвечают за расщепление мяса, животных жиров, для этого необходимо определенное время. Но мы не учитываем этот факт и после окончания поста начинаем нагружать пищеварительную систему, которая не в силах сразу адаптироваться.
Врачи рекомендуют начать разговение с киселя или отвара из семян льна. Из народных рецептов рекомендуется выпить 20-30 грамм водки, чтобы приспособить желудок к приему тяжелой пищи. Не нагружайте сразу пищеварительную систему жирным салом, колбасными и мясными изделиями. Начните разговение с легкой пищи, например кусочек кулича, яйцо, овощи и фрукты.

Не стоит отказываться от соблюдения Великого поста, даже если есть некие угрозы здоровью. Все проблемы можно предотвратить, если отнестись к соблюдению поста с умом.

Ранее портал "Знай.ua", рассказал о том, что яблоко в тертом виде выводит из организма вредные вещества.