Главному инвестору президента-беглеца Виктора Януковича, экс-руководителю Госагентства по вопросам привлечения инвестиции Владиславу Каськиву Панама отказала в статусе политического беженца.

Об этом сообщил заместитель генпрокурора Евгений Енин на своей странице в Facebook.

"Власти Панамы отказала Каськиву в статусе политического беженца. Это еще не финал, но значительный шаг вперед", - написал он.

Владислав Каськив с 23 декабря 2010 по 15 марта 2014 возглавлял Госагентство по инвестициям и управлению национальными проектами. По данным МВД, под руководством Каськива с Госинвестпроекта  украли несколько сотен миллионов гривен.

Самый громкий скандал с Каськивым связан со строительством LNG-терминала, который должны были построить на Черноморском побережье Украины. В 2012 году Владислав Каськив подписал соглашение на миллиард долларов с испанской кампании Gas Natural об инвестициях в этот терминал. Но представители Gas Natural заявили, что не знают человека, который заключал договор от их имени. Позже выяснилось, что фиктивным лицом был лыжный инструктор Хорди Сарда Бонвехи.

Популярные статьи сейчас

"Хуже, чем два Майдана": Пальчевский срочно обратился к Зеленскому

Вдовец Фриске Шепелев готовится к свадьбе: красавица-невеста и детали

Продавец Comfy выпроводил покупателя из-за украинского языка: "Явные признаки идиотизма"

Аферисты придумали новую извращенную схему, украинцы теряют последнее: "Распишитесь…"

Показать еще

В марте 2016 года Каськива, который долгое время скрывался за границей, объявили в розыск по подозрению в хищении государственных средств.

Как сообщал сайт Знай.uа, 18 августа 2016 года Владислава Каськива задержали в Панаме.