Откуда у убийцы экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова Павла Паршова взялось удостоверение участника боевых действий, в батальоне "Донбасс", где он служил, понятия не имеют.

Об этом на своей странице в Facebook написала журналист Алена Лунькова.

"Киллер наш, он ни разу не был на боевых, кто ему дал УБД, давайте спросим у Нацгвардии. Я его на УБД не подавал", – передала автор публикации слова бывшего командира Паршова.

Ранее журналистка писала, что "донбассовцы" опознали в убийце своего товарища по службе. У него был позывной "Боксер", поскольку Павел не пил и не курил, хорошо владел ножом и занимался спортом.

Он из ультраправых, с Днепра, немного хулиганил. Те, кто с ним служили, говорят, что на него можно было положиться, хотя периодически он позволял себе немного нарушить устав, например, пострелять из окна.

Павел был импульсивный, и, по мнению бывших собратьев, на него кто-то, скорее всего, повлиял и использовал для своих целей.

Как писал информационный портал "Знай.uа", стало известно, что будущий убийца Вороненкова вырос в неблагополучной семье, а его отец был осужден за умышленное нанесение телесных повреждений средней степени тяжести.