Осенью 2017 года Россия проведет совместные учения с белорусской армией "Запад-2017". Кремль может использовать их для открытого вторжения или организации диверсий на территории Украины.

Об этом сообщил спикер Верховной Рады Андрей Парубий во время VIII сессии Межпарламентской ассамблеи Украины, Польши и Литвы в Варшаве, переедет "Укринформ". Он отметил, что нельзя исключать худшего сценария. Как минимум, по его словам, учения могут использовать для дискредитации Беларуси, а как максимум – для прямого вторжения или проведения диверсий.

Парубий пояснил, что украино-белорусская граница имеет большую протяженность, и Киев не может рассматривать отношения с Минском отдельно от проблем российской агрессии.

"И очень важно, чтобы наступление на Украину не началось одновременно как на территории РФ, так и территории украинско-белорусской границы", - заявил спикер украинского парламента.

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, президент Петр Порошенко заявил, что страны G7 поддержали давление на Россию, чтобы ускорить выполнение Минских договоренностей.