Осенью 2017 года Россия проведет совместные учения с белорусской армией "Запад-2017". Кремль может использовать их для открытого вторжения или организации диверсий на территории Украины.

Об этом сообщил спикер Верховной Рады Андрей Парубий во время VIII сессии Межпарламентской ассамблеи Украины, Польши и Литвы в Варшаве, переедет "Укринформ". Он отметил, что нельзя исключать худшего сценария. Как минимум, по его словам, учения могут использовать для дискредитации Беларуси, а как максимум – для прямого вторжения или проведения диверсий.

Парубий пояснил, что украино-белорусская граница имеет большую протяженность, и Киев не может рассматривать отношения с Минском отдельно от проблем российской агрессии.

"И очень важно, чтобы наступление на Украину не началось одновременно как на территории РФ, так и территории украинско-белорусской границы", - заявил спикер украинского парламента.

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, президент Петр Порошенко заявил, что страны G7 поддержали давление на Россию, чтобы ускорить выполнение Минских договоренностей.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Злата Огневич назвала черту, которая привлекает ее в мужчинах

Гросу призналась, почему так долго скрывала любовь с Полянским: "Люди сразу замечают"

Влюбленный Дантес растаял перед Дорофеевой в мини-бикини: "Рецепт кайфового дня"

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Показать еще