Фонд "Донбасс без оружия" обратился к спикеру Рады Парубию с требованием включить в повестку дня ближайшей сессии рассмотрение законопроекта "Об осуществлении противоминной деятельности в Украине".

В обращении международного фонда подчеркивается, что данный законопроект № 5189 уже более полугода находится на рассмотрении в комитетах.

"Ещё 28 сентября 2016 года Народный депутат Украины Андрей Киселёв (Оппозиционный блок» – ред.) зарегистрировал разработанный совместно со специалистами фонда "Донбасс без оружия" законопроект № 5189 "Об осуществлении противоминной деятельности в Украине". Данным законопроектом предусмотрено установление единых международно признанных стандартов, введение методики разминирования, закладывается основа процесса стратификации и аккредитации неправительственных, экспертных и международных организаций. Законопроектом предполагается создание Национального органа Украины по противоминной деятельности, его Оперативного Центра, определение их полномочий и зоны ответственности", – говорится в обращении.

Отдельно акцентируется внимание, что "в настоящих условиях без принятия данного закона эффективная работа по гуманитарному разминированию в зоне проведения АТО не возможна".

Также подчеркивается, что в связи с подрывом автомобиля ОБСЕ в зоне АТО деятельность Специальной мониторинговой миссии на Донбассе будет ограничена до выполнения сторонами конфликта работ по разминированию.

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик в обнимку с соблазнительной блондинкой подразнил жену после родов: "Красавчики"

"Холостячка" Злата Огневич в свадебном платье решила судьбу нового жениха: "Только я, только ты..." 

Голая жена "Холостяка" Добрынина Даша Квиткова спрятала животик за простыней: "Никто не отнимет"

Андре Тан подсказал, как правильно выбрать купальник: "Увеличить грудь и скрыть живот"

Показать еще

"Случай с подрывом автомобиля международных наблюдателей очередной раз обратил внимание на недостаточную работу по разминированию в зоне АТО. На минах и неразорвавшихся снарядах ежедневно погибают украинские солдаты и мирные жители. Государство недостаточно финансирует противоминную деятельность, а отстающее законодательство не позволяет полноценно привлекать на это средства международных доноров", – считают в фонде.