В одном из спальных районов столицы женщина из отряда конной полиции сбила киевлянку с ребенком.

Об этом сама пострадавшая, Мария Азарова, рассказала на странице в Facebook.

"Сегодня у меня произошел очень неприятный инцидент. Я гуляла в лесной зоне Русановки с дочкой и меня на полном ходу сбила лошадь. Я упала и проехалась по земле и корням. Боялась, что другой конь, который был сзади, побежит по мне или собьет моего ребенка. Все произошло очень быстро. А произошло это потому, что конь испугался собаки и начал резко убегать от нее. Девушка-полицейская, которая была на лошади, не могла справиться с ним", – написала женщина.

По словам киевлянки, патрульные проявили обеспокоенность ее самочувствием – предложили вызвать скорую, а также обменялись с ней контактами. Однако жительница Русановки отказалась от помощи медиков.

Несчастный случай полицейские объяснили тем, что служебные лошади пока боятся собак, гуляющих в лесу. И заверили: работают над устранением проблемы.

Между тем, публикация вызвала обсуждение в соцсети. Некоторые отметили, что после патруля копытных на дороге остается много экскрементов.

"Чем плохи велосипеды и пешие патрулирования?! К чему здесь лошади на острове? Лучше бы у патрульных те же собаки были, а не лошади. Представляю себе эпическую погоню за преступниками на лошадях...", – написала в комментариях Ксения Чичкова.

Другая пользовательница принялась защищать конную полицию.

"А я думаю: лошади плохо, а хулиганы, бандиты, алкаши и наркоманы хорошо? Лошадки привыкнут, если люди адекватно все воспримут и примут", – написала Людмила Лукаш.

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", полиция взыскала 2,6 миллионов гривен с водителей за штрафы в Киеве.