Представительство Международного валютного фонда в Украине разместило на своем сайте исследование, в котором изложены рекомендации для Пенсионного фонда.

В МВФ считают, что украинское правительство должно консолидировать все пенсионное законодательство, которое сейчас распылено по разных законодательных актах. Кроме того, Международный валютный фонд рекомендует Украине обеспечить единые пенсии без привилегий для любой профессии.

Поскольку политические меры мало как могут влиять на основные тенденции демографического развития, основным выходом для Украины является реформирование пенсионной системы, считают в МВФ.

Как подчеркнули в МВФ, расширения базы начисления единого социального взноса может повысить доходы ПФУ. После резкого снижения эффективной ставки следующим естественным шагом будет расширение такой базы.

Кроме того, расширение базы для налогоплательщиков, которые выбрали упрощенный режим налогообложения и используют преференциальный режим, уплачивая единый социальный взнос не пропорционально своих доходов а на основе минимальной заработной платы, может в дальнейшем помочь в расширении базы единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Популярные статьи сейчас

Украинцы потроллили Фреймут за "дуэль" с Екатериной Кухар на "Танцы со звездами": "Лебедь и Буратино"

Женщина родила дочь в 67 и нарвалась на жесткую травлю: как живет сейчас самая старая мама страны

Полосатый Дан Балан залез между ног к млеющей Кароль: “Тихое счастье”

Под Львовом трое мужчин совершили зверское убийство – ружья в руках и трупы в багажнике

Показать еще

Как сообщал сайт Знай.иаминистр социальной политики Андрей Рева рассказал о требованиях МВФ