Около 10 тысяч полицейских будут привлечены к охране общественного порядка во время провождения Евровидения.

Об этом сказал начальник управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко, передает пресс-служба МВД.

Он уточнил, что к охране привлекут также около 50 кинологов и бойцов Нацгвардии. " Вообще будет до 10 тысяч. Это учитывая то, что какие-то массовые мероприятия на Евровидение проводятся не постоянно в течение двух недель, а это несколько дней, силы будут корректироваться от 6-8 тыс.", - сказал Крищенко.

Также он отметил, что кинологи проверяют все оборудование, которое привозится в выставочному центру. "Кинологи будут постоянно вовлечены в Еврогородке на Крещатике и будут проверяться станции метрополитена. Также, думаем, будут и ложные минирования, поэтому мы увеличим количество кинологов, чтобы быстро отреагировать на них", - уточнил полицейский. В случае необходимости к охране порядка привлекут дополнительно копов из других регионов. Также в столице будут работать 7 тыс. камер видеонаблюдения.

Ранее "Знай.ua" сообщал, что за годы проведения международного песенного конкурса "Евровидение" вырисовалась закономерность поддержки Украины различными странами.

Популярные статьи сейчас
Главное за 7 августа: проблемы у Виталия Кима, рост цен на хлеб через месяц, новая Тина Кароль и появление коллеги Джоли в Киеве Российские оккупанты готовятся отступать: хотят оставить за собой выжженную землю Угроза осады Николаева: стало известно о скоплении 25 тысяч российских войск София Ротару в 75-летний юбилей заявила о неважности языка в Украине, теперь она в месте силы: "О любви и мире"
Показать еще