«ДНР» и «ЛНР» требуют от Киева выплатить пенсии жителям Донбасса

поділитись
"Выплата пенсий и социальных пособий – это не право Украины распоряжаться накоплениями граждан, а обязанность их выплачивать"

Террористические организации "ДНР" и "ЛНР" требуют от украинской власти исполнения обязательств относительно социальных выплат населению Донбасса.

Об этом сообщается в совместном заявлении представителей самопровозглашенных республик в контактной группе, передает сепаратистский сайт "Донецкое агенство новостей".

"Одна из наиболее острых проблем сегодняшнего политического диалога с Украиной — социальные выплаты населению Донбасса. Одним из предложений по разрешению этого проблемного вопроса было открытие в Донецке и Луганске по одному отделению любого украинского банка, через который Украина смогла бы проводить соответствующие социальные выплаты", – отмечают лидеры боевиков.

Однако, по словам Пушилина и Дейнего, Киев отверг такой вариант урегулирования ситуации.

Читайте также: В столице фармацевтическая компания финансировала боевиков "ДНР"

"Последним стало предложение об организации мобильных банков вдоль линии соприкосновения. Со своей стороны, мы поддерживаем этот вариант, о чем неоднократно заявляли на последних встречах Контактной группы", – подчеркнули они.

В заключение Пушилин и Дейнего заявили, что "выплата пенсий и социальных пособий – это не право Украины распоряжаться накоплениями граждан, а обязанность их выплачивать".

Напомним, ранее Пушилин и Дейнего предложили открыть по одному отделению украинских банков в Донецке и Луганске, чтобы восстановит работу банковской системы на Донбассе.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Шоу-бизнес
16.08.2018
Выбор редакции, Эксклюзив, Общество
02.08.2018
По его мнению, среди украинцев были "полицаи", которые якобы жгли дома
0
0
00:42 17.08.2018
Карикатуру нарисовал киевский художник Андрей Петренко
0
0
22:50 16.08.2018
Виктор Муженко рассказал, на что потратят 250 млн от США
0
0
21:32 16.08.2018
Ранее российские военные заблокировали порты на берегу Азовского моря
0
0
20:55 16.08.2018
Развить такую бурную деятельность в достаточно трудные для страны времена, Таланчуку помогли связи в Министерстве образования Украины и КГГА
0
0
20:11 16.08.2018