В Харькове возле здания Главного управления юстиции, митингующие требовали зарегистрировать областную организацию партии "Оппозиционный блок".

В акции приняли участие около 500 жителей города и области. Участники держали плакаты "Закон один для всех", "Даешь законную регистрацию", а также скандировали: "Регистрация", "Оппозиция", "Долой произвол", сообщает пресс-служба.

Михаил Добкин, вместе с Дмитрием Колесниковым и Сергеем Дунаевым, почти час не могли попасть в здание облуправления юстиции. Когда же они туда вошли, выяснилось, что никого из сотрудников на месте не было.

Читайте также: Добкин пришел в суд поддержать Кернеса (фото)

Депутаты составили петицию, в которой выразили возмущение событиями.

"Эту петицию мы передали охране премьер-министра, который находился в городе, но нас к нему тоже не пустили. Надеюсь, охрана передаст нашу петицию, и господин Яценюк, который приехал в Харьков попиариться в очередной раз на новой полиции, даст поручение разобраться, почему в регионе происходит правовой беспредел, а его подчиненные ведут себя так нагло и вызывающе", - заявил Добкин.

Следует отметить, что параллельно проходил пикет под флагами "Правого сектора", в котором приняли участие около 50 человек.