Немецкий канцлер Ангела Меркель собирается принять участие в следующих выборах в 2017 году, то есть побороться за свой пост в четвертый раз.

Об этом передает со ссылкой на собственные источники немецкое издание Der Spiegel.

Сообщают, что Меркель уже обсуждала это с управляющим директором Христианско-демократического союза Клаусом Шюлером и секретарем этой партии Петером Таубером.

По данным немецкого издания, о выдвижении кандидатуры Ангелы Меркель на пост федерального канцлера в четвертый раз объявят в начале 2016 года.

Читайте также: На опере "Тристан и Изольда" Ангела Меркель упала со стула

Напомним, что в начале июля WikiLeaks опубликовал информацию о том, что Агентство нацбезопасности США в течение нескольких десятилетий прослушивало ключевые телефонных немецкого руководства, в частности следило за тремя канцлерами Германии.

Также WikiLeaks разместил расшифровку переговоров Ангелы Меркель, перехваченных АНБ. "Опубликованные сегодня сведения показывают, что большинство американских политиков из высших эшелонов власти были в курсе планов канцлера Ангелы Меркель о преодолении международного финансового кризиса и проблем банков еврозоны. Ее частные взгляды на позицию Обамы по иранской ядерной программе также попали в руки сотрудников АНБ, когда был перехвачен разговор Меркель с наследным принцем ОАЭ Мухаммедом аль-Нахайяном ", - говорится на сайте WikiLeaks. Этот разговор имел место в марте 2009 года.