Беларусь начала укреплять границу с Украиной

поділитись
Это связано с увеличением оборота нелегального оружия, - заявил накануне исполняющий обязанности государственного секретаря Совета Безопасности Станислав Зась

Руководство Беларуси решило уделять повышенное внимание государственной границе c Украиной.

Это связано с увеличением оборота нелегального оружия, - заявил накануне исполняющий обязанности государственного секретаря Совета Безопасности Станислав Зась, передает УНИАН.

"У нас протяженность границы с Украиной 1084 км. Так сложилась, что она менее обустроена. И второй момент: мы берем во внимание события, которые происходят в Украине. Распространение там оружия, боеприпасов, в том числе и в областях, которые граничат с Беларусью", - сказал Зась в эфире белорусского телевидения.

По его словам, Беларусь "внимательно следит за теми событиями, которые происходят на территории Украины... К сожалению, там тенденция пока негативная… В этой ситуации мы должны уделять повышенное внимание границе на южном направлении ", - заявил и.о. госсекретаря.

Зась отметил, что в целом такая проверка не была вызвана чрезвычайными обстоятельствами. "Мы не отгораживаемся стеной от братского украинского народа. Наоборот, наши пункты пропуска развиваются, совершенствуются. Речь идет об обустройстве цивилизованной границы между двумя государствами", - сказал он.

Читайте также: Глава Сбербанка РФ: Крым - это территория Украины

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ "О системе электронной очереди транспортных средств в пунктах пропуска". Документ предусматривает появление платной электронной очереди на границе уже через полгода.

Автор материала: 
Znaj.ua
Подборку наиболее интересных фактов из книги Коми
0
0
21:29 20.04.2018
Доверия к органам, которые должны бороться с коррупцией, уже нет
0
0
21:09 20.04.2018
"Откровенный разговор про "ЭТО" не имеет рекомендации Министерства образования и науки
0
0
21:08 20.04.2018
Она сумела заинтриговать людей
0
0
21:01 20.04.2018
Порошенко внес в Верховную Раду законопроект, регулирующий вопрос двойного гражданства
0
0
20:44 20.04.2018