Из-за суда лидера "Партии регионов", которого вчера на два месяца арестовал Печерской суд, служители Фемиды массово заболели. Об этом на своей странице в Facebook со ссылкой на секретаря суда написал экс-продюсер канала "112" Виктор Зубрицкий.

"Насмешил Печерский суд. Киева, который расположен практически на Крещатике. Сегодня срочно, с разной степенью болезни, вплоть до стационара, заболели около 25 судей. Всего на работе, как мне пишет один из секретарей суда, "только 7 человек, из них два следственных судьи", - написал вчера вечером Зубрицкий.

Добавляет, что причиной эпидемии стал Ефремов. "Никто из судей не решается вершить политические процессы, предчувствуя скорые перемены в стране. Те семь, что на работе - также ищут повод не участвовать в "разборках". Это беспрецедентный случай в истории украинского судопроизводства. Но информация требует проверки", - добавляет работник СМИ.

В прокуратуре Киева нам сказали, что сейчас в суде работает немного судей - всего десять.

"Но некоторые уже давно на больничном, например такие как Волк и Кицик. Но внезапного массового саботажа там нет", - уточнили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко приучила к особой роскоши свою дочь от Арсена Мирзояна: вызывает зависть

Финалистка шоу "Холостяк" показала Максиму Чмерковскому, что он потерял: "Показалось Анджелина Джоли"

Девушка встала на колено перед отвергнутым Огневич Максом Тарапатой: "Предложение руки и сердца"

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Показать еще

12 февраля, на следующий день после своего назначения на должность генпрокурора Виктор Шокин обратился к депутатам Верховной Рады, чтобы те позволили взять под стражу судей Печерского суда Киева Оксаны Царевич, Виктора Кицюка и Сергея Вовка. Против них открыли уголовные производства за заведомо незаконные решения, повлекшие тяжкие последствия. Они, во времена власти Януковича, принимали участие в делах против Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и были следователями судьями по делу убийства бизнесмена Евгения Щербаня.

В минувшую субботу поздно вечером стало известно, что следователи Генпрокуратуры вместе с сотрудниками СБУ задержали экс-руководителя "Партии регионов" в Верховной Раде Александра Ефремова. А вчера Печерский суд оставил его под арестом на два месяца. Причем, почти весь день судьи не выносили решения по его делу. По словам генпрокурора Виктора Шокина это было связано с тем, что судья была задействована в другом деле. Также известно, что Олександра Ефремова подозревают в злоупотреблении властью и противоправном давлении на должностных лиц с целью получения материальной выгоды. Если подозреваемый захочет выйти под домашний арест, то может заплатить 3,6 млн. грн. залога.