НАТО даст миллион евро украинской армии

поділитись

Модернизацию систем связи, подготовку, лечение и протезирование украинских солдат, улучшение логистики и киберзащиты обеспечит Украина в этом году за деньги НАТО. Общая сумма финансирования составляет более 1 млн. евро.

"Сегодня мы начинаем годовую программу взаимодействия с НАТО, что позволит нам как модернизировать вооруженные силы Украины, так и повысить уровень нашей обороноспособности. Учитывая финансовое состояние нашей страны, страны НАТО открыли для этого специальный трастовый фонд, и будут финансировать эту работу за свои деньги", - заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время заседания Кабинета министров 18 февраля.

Программа предусматривает модернизацию систем связи и обмена информации структурами ВСУ. Целью этой помощи является доведение систем связи до уровня стран НАТО.

На подготовку военнослужащих, которая уже происходит совместно со специалистами НАТО, физическую и психологическую реабилитацию солдат запланировано 700 тыс. евро. На эти деньги планируется лечить и протезировать бойцов из зоны АТО, предусматривается проведение операции для тяжелораненых за рубежом.

На улучшение логистики и достижения международных стандартов предусмотрено 200 тыс. евро, на обеспечение информационной защиты еще 300 тыс. евро.

Дополнительной фонд будет выделен на перезахоронение ядерных отходов. На утилизацию тяжелого вооружения и стрелкового оружия запланированы отдельные деньги.

Автор материала: 
Znaj.ua
Кроме того, сторона обвинила государство в том, что оно не способно выполнять базовые обязательства
0
0
19:43 26.05.2018
Украинцам намекнули, как пристыдить Путина и напомнить ему о его преступлениях
0
0
18:32 26.05.2018
По версии российских военных в Сирии, они не участвовали в боях 7 февраля
0
0
16:50 26.05.2018
В Украине вступил в действие новый закон
0
0
15:44 26.05.2018