Осудженого за госизмену директора школы видели в его односельчане

поділитись

[image=867 align=left] Осужденный за государственную измену директор школы бежал в Крым
42-летнего Сергея Бугаева, директора школы в селе Александровка Херсонской области, признали виновным в государственной измене. Чиновник собирал информацию об украинских военных и передавал ее российским спецслужбам. Каланчакский суд приговорил директора к 12 годам заключения и отпустил домой.
Каланчакский район, где работал Бугаев, граничит с Крымом. В марте директор собирал информацию о базировании украинских военных частей и по телефону передавал ее российском офицеру, с которым когда-то служил в армии.
Директор Центра детского и юношеского творчества Каланчакской райсовета на суде рассказала, что в марте 2014 года в центр приехало 120 курсантов Хмельницкой академии пограничных войск. На следующее утро ей позвонил Бугаев, спрашивал "Что там у вас случилось". В некоторые школы он ездил лично, на собственном авто. Следователи СБУ установили, что обзванивал он все школы, где были военные. А при передаче информации россиянам использовал методы шпиона - постоянно менял сим-карты, при разговоре использовал условные слова. Директор все отрицал, объяснял, что звонил знакомому и рассказывал то же, что знали все.
Бугаев получил 12 лет тюрьмы, но суд с формулировкой "пока приговор не вступит в законную силу" отпустил виновного домой, прямо из зала суда. "Он был в списках обмена пленными. То есть, директора на самом деле осудили, он действительно совершил это преступление. Но был очень ценным для россиян, поэтому попал в списки, и его обменяли на наших пленных. После этого директор убежал. По информации, которой мы располагаем, он живет в Феодосии", - рассказали нам сотрудники спецслужб.
Местные жители говорят, что в школе директор преподавал физкультуру и защиту Отечества. "У него двое сыновей, один учился в морском училище в Крыму, после аннексии полуострова получил российское гражданство и остался там. А директора мы недавно видели в школе", - сказала нам Ольга с Александровки.
Однако, новая директор говорит, что это не правда. "Его здесь не было с тех пор, как меня назначили на эту должность. Это произошло несколько месяцев назад", - заверила директор школы Наталья Ефимова.
В Херсонской областной прокуратуре добавляют, что возможно местные жители решили пошутить. "Директор находится в розыске. На выходных участковый инспектор тоже проверял эту информацию, она не подтвердилась", - уточнили в пресс-службе Херсонской прокуратуры.
Кстати, директор постоянно бывает в соцсетях. Оттуда благодарит за поддержку. Отвечать на наши вопросы он не захотел.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Попкорн
22.08.2018
Выбор редакции, Эксклюзив, Общество
02.08.2018
Россия продолжает свои агрессивные действия в Черном и Азовском морях
0
0
19:06 21.08.2018
В РФ заявили о прекращении контактов Волкера с Сурковым
0
0
18:00 21.08.2018
Украинская сторона предложила российской план урегулирования вопроса
0
0
17:06 21.08.2018
В стенах Верховной Рады артист уже побывал и успел сделать выводы из всего, что увидел
0
0
15:53 21.08.2018