Министр иностранных дел России Сергей Лавров раскритиковал президента Украины Петра Порошенко, обвинив украинского лидера в желании поддерживать русофобию на Западе.

Об этом сообщает ВВС.

Поводом для критики стало интервью Порошенко газете Liberation, в котором он, в частности, заявил, что президент России Владимир Путин "хочет всю Европу" и "может зайти настолько далеко, насколько ему позволят".

"Понятно, что человек, который выступает с такими неспровоцированными заявлениями, конечно, больше озабочена тем, чтобы поддерживать русофобию на Западе, чтобы искусственно нагнетать напряженность и тем самым отвлекать внимание от своей неспособности выполнить то, под чем подписался", - заявил Лавров, назвав заявления руководства Украины "немыслимыми" и "бредом".

Читайте также: Лавров считает неконструктивным подход Киева к демилитаризации Широкино

Популярные статьи сейчас

Богдан с Гройсманом устроили скандал на всю страну: "Черт подкусил, а я возьму..."

"Отличник, участник олимпиад" хладнокровно зарезал всю свою семью, не пощадил даже маленькую сестру

Молодая мамочка рожает как конвейер, четко через месяц: мир в шоке от феноменального явления, фото

Скандальная Кристина Асмус повторила "подвиг" Волочковой, сеть хохочет: "Гарик тоже так сидит?"

Показать еще

В последние недели украинские военные и вооруженные сторонники самопровозглашенных республик на востоке страны неоднократно обвиняли друг друга в нарушении режима прекращения огня. Обе стороны признаются, что интенсивность обстрелов "близка к полноценной войне".

При этом Киев настаивает, что именно Россия поддерживает так называемых "ЛНР" и "ДНР", что и способствует продолжению военных действий. Россия последовательно отвергает все обвинения в свой адрес.