ВО "Свобода" считает, что за столкновения, которые произошли возле Верховной Рады, ответственны милиция и действующая власть. Об этом говорится в заявлении партии.

Партия требует отставки Министра внутренних дел Арсена Авакова и призывает парламентскую коалицию не голосовать во втором чтении за изменения в Конституцию.

"Всеукраинское объединение" Свобода "заявляет: вся ответственность за теракт у стен парламента, в результате которого пострадали десятки людей, лежит на действующей власти", - говорится в заявлении.

Партия считает, что власти вместе с "Оппозиционным блоком" "спровоцировали украинцев к протесту" из-за изменений в Конституцию по децентрализации, которые, по их мнению, закрепляют особый статус Донбасса.

Читайте также: Аваков обвинил Тягнибока во взрыве под Радой

"Свобода" обвиняет милицию в том, что силовики первыми применили силу к протестующим и таким образом, по их словам, спровоцировали "многочисленные стычки".

Кроме того партия считает, что силовики не предприняли должных мер, чтобы нейтрализовать провокаторов.

Взрывное устройство, которое, как сказано в заявлении, "неизвестные бросили в силовиков" - свободовцы считают "заранее спланированной провокацией, направленной против украинских патриотов".