Олег Ляшко вместе со своими коллегами по Верховной раде вечером во вторник, 1 сентября, попытались пройти в здание администрации президента и встретиться с Петром Порошенко. Нардепов туда не пустили.

Как сообщил Ляшко в своем Facebook, потребность поговорить с главой государства возникла в связи с тем, что, по его словам, депутат от "Блока Порошенко" Олег Барна сломал ребро "радикалу" Юрию Чижмарю.

Читайте также: Ярош и Ляшко считают события под Радой операцией спецслужб

"Депутат от президентской фракции Олег Барна после эфира сломал ребро оппозиционному депутату от Радикальной партии Юрию Чижмарю. Сейчас пытаемся зайти в администрацию президента Порошенко, чтобы встретиться с ним и потребовать прекратить нападения и репрессии против оппозиционных народных депутатов. Вход в администрацию заблокировала государственная охрана, хотя я знаю, что сейчас здесь находятся и Порошенко, и премьер-министр, и глава МВД. Мы требуем встречи с нынешними временными руководителями Украины, чтобы потребовать прекращения репрессий, как это было во времена Януковича", - написал лидер РП в своем Facebook.

По его словам, в здание пытаются попасть десять нардепов. По информации однопартийца Ляшко Андрея Лозового, на встречу к Порошенко пришли он сам, Ляшко, Игорь Мосийчук, Сергей Скуратовский, Сергей Рыбалка, Дмитрий Линько, Олег Куприенко, Алексей Кириченко, Алексей Ленский. На место событий приехала полиция.

Кроме того, Лозовой и его соратники выложили фото из-под АП. Соответствующие видеоролики с места событий на ул. Банковой в Киеве опубликовал канал NewsOne.